Свет возвращается. По весомой причине...

По весомой причине
дух достался мужчине
ну, а женщинам - их красота.
Духу место в твёрдыне,
где огонь не остынет...
Плоть у женщины с виду пуста...

Душу женскую спрятав
в закоулках нарядов
и взамен предложив наготу,
ищет женщина радость.
А мужчина, потратясь,
выбирает всё время не ту.

Душу ей и утробу
ты наполнить
попробуй -
в ней тогда заискрится фонтан.
Дух, суров и мятежен,
редко в буднях утешен.
Оттого-то мужчина - смутьян.

Жизнь корява и гнута,
если нету уюта.
Дело женщины - гнёздышко вить.
Счастье - зыбко и хлипко.
Поцелуй и улыбка
может купол небес удивить.

Прелесть женщин поможет
стать мужчине моложе,
мягче стать, и щедрей, и добрей.
Подпитавшись от солнца
в женском теле проснётся
несгибаемый дух матерей.

По причине по той же
станет глубже и тоньше
и наполнится светом душа.
Непонятно откуда
это женское чудо
и божественный лик малыша...

От раздоров и трений,
как рецепт от мигрени,
как подсказка и добрый совет:
след высоких
брожений -
эхо преображений
и в душе отразившийся свет...

В разных качествах сила...
Чем душа не форсила,  козыря предьявляя свои?
Но для счастья потребен
только общий молебен.
В единении сила любви.

Дух достоен огранки,
а доставшись засранке красота растворится, как снег...
То и это весомо
мы несём в хромосомах,
чтоб сказали о нас:
- Человек!


Рецензии