Мысли

Мысли пусты, - дым над огнём,
Если пусты, что ж - темно в нем?
 
Разве они глухи, плачут дыша глаза,
Где ж, и когда немы? Раз солена слеза!
 
Демоном опущась, и на подъем к звезде, -
Мысли ль, но все, - везде!?
Слезы иль дым оне?!
 
Кто и первей отряс, - ток и жнивье сего,
Иль напоследок спас, гибельность одного?!
Дымность сего - лети, гадость моя, так что ж?
Видимость, средь пути! После - как быт, но, - еж! -
Иглами - частокол, да и коли везде,
Надобность, путь, прокол, - самой живой слезе!

 


Рецензии