Роковая Любовь откорректированное

Ссылка на оригинал http://stihi.ru/2017/05/01/1187

Коль ты есть замужняя дама, а он одинокий чудак,
То что между вами двоими здесь может случиться не так?
Конечно, Любовь совершится, что раньше не видывал Свет,
И будешь отчетливо видеть - вы знали друг друга сто лет.
К нему устремляться станешь, да днём как всегда заходить,
Обед приготовить и ладить, его сможешь ты вдохновить:
Что он, восхитительный мастер, встряхнет застоявшийся Мир
Своим громогласным романом, что он тебе - жизнь и Кумир!
Он будет любить безутешно, и каждый день будет он ждать,
Как ты вновь приходишь в двенадцать, затем чтоб его обнимать...
А вечером к мужу дворами опять придётся идти,
Придумывать, клясться, уклоном большие обманы плести.
Останешься вечной загадкой для мастера ты своего,
Он жертвой твоей будет сладкой, как будто сухое вино.
Его подтолкнёшь незаметно в овраг утомительных мук,
Себя обругаешь для виду за глупых идей грубый звук,
Сказав так: не стоило делать, всё то, что тебе говорю,
Я много не знала, мой милый, я только тебя, друг, люблю.
А он, потеряв смыслы жизни, вдруг станет душевнобольным,
Что мастером гордо зовётся, писать запрещает другим:
Как так-то, его не признали, однако, признать бы должны!
Его величавости славу она так несла от Земли!
Увы, там где тьма нет Любови, и нет никакой красоты,
Есть бремя, звенящее болью иллюзий, сразивших умы.
Ты жутко его загубила, сама не хотя больше жить,
Но прежде чем Мир сей покинуть, решилась на подлость - убить!

29.05.2020
(По мотивам главы "Появление героя" романа "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова)


Рецензии
Возьмите первый попавшийся под руку печатный томик стихов и посмотрите на длинну строчек. Людей пугают длинные строчки...

Дмитрий Дробин   10.07.2020 15:10     Заявить о нарушении
Хорошо, что электронный формат не ограничен в книжных размерах и можно действительно размахнуться на всю катушку, что требует душа для изъявления!

Сергей Епанешников   10.07.2020 15:08   Заявить о нарушении
Интернет как и бумага все стерпит. Не все боятся плеваться в Вечность...

Дмитрий Дробин   10.07.2020 15:12   Заявить о нарушении
Страхи действительно ни к чему человеку, ни перед Вечностью, ни перед чем бы то или кем бы то ни было!

Сергей Епанешников   10.07.2020 15:18   Заявить о нарушении