Ребёнок играет

26. РЕБЁНОК ИГРАЕТ
… вот слеплен Конь,
вот мнётся пластилин для Человека:
любой Ребёнок для игрушек – Бог.
Миры и царства, – их судьбы не знает
пока ещё Создатель, ест порог
и молоком из кружки запивает…

27. МАТЬ-И-МАЧЕХА
… шмель прожужжал: во двор окно открыто.
Река шумит и тополя блестят.
Тепло струится. Небеса раскрыты,
лавиной света согревая сад.
Проклюнулась листва из жирных почек,
трава сочится споро из земли.
Как солнце, первый жёлтенький Цветочек
из садика дочурки принесли.
Кругом стоит бесптичье и бесцветье,
не скрыта новой старая трава,
но этот Лучик первого соцветья
уже с детьми играет на дровах…

28. ГЛАЗА
… любимые печальные Глаза –
Два Зеркала в глуши июньской ночи,
вы твёрдо обещали наказать,
но, вместо точки, сбились в многоточье…


Рецензии