Воробьиное

День доживаю сердце скрепя,
Скрепит от натуги душа.
Радует только свирель воробья
В синем тумане утра.

Земля не удержит его на себе,
Воздух поддержит слегка:
Что-то глубокое есть в воробье,
Сам воробей - глубина.

Быть лишь хочу я простым воробьем,
Жить беззаботную жизнь.
Чувствовать дождь воробьиным нутром,
Стремясь через тернии ввысь.

Я стать воробьем после смерти смогу,
Отрекшись от плоти людской;
Умру. Возрожусь. Я ввысь улечу,
Познав воробьиный покой.


Рецензии