Уйти по мостику

Уйти по мостику туда...где старый замок у пруда...где мох цветет и незабудки...где поплавком ныряют утки...где стаи белых лебедей...совсем не знают про людей...где на пеньке цветет подснежник...хрустит задумчиво валежник...где леший ждёт меня давно..и смотрит вечером в окно..он чай заварит из брусники...нарвет чернильной ежевики...и спросит:
 - Где же ты была, когда во мне сирень цвела?
 - Была я милый, далеко...где звёзд хрустальных молоко...стекает медленно в ладонь...где несгораемый огонь..ночами пляшет на горе...где дуб в холодном серебре...качает ларчик золотой...там, радуга над головой...там, на неведомых дорожках...кот ходит в новеньких сапожках...со мною разговор ведёт...там сказка солнечная ждёт...и я не знаю как мне быть...куда летать? кого любить? кота? а может, лешего? конного иль пешего?или с Кощеем подружиться? он обещал мне чудо птицу...с нездешним, колдовским пером...пожалуй, разберусь потом ..


Рецензии