людьми оставались...

Соседская «цыпонька» «в гости пришла»,
И «нежную нежность» с собой принесла…
Не так это важно: котёнок, утёнок –
Прелестен любой у природы «ребёнок».
Чтоб дать ему вырасти, дать ему жить,
Любого захочешь согреть, защитить –
Немного и нужно: устроен так разум,
Всё лучшее в нём просыпается сразу,
Душевный внутри загорается свет,
Хорошее в нас возникает в ответ.
Не зря же «детишки» милы и прекрасны,
Природа так сделала всё не напрасно,
А чтобы добро пробудиться могло,
И мы дали крохам любовь и тепло,
Чтоб крепли малютки и сил набирались,
А мы в этом мире – людьми оставались…
29.05.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии