Искусству портрета

(художник Sasha Ilichev. автопортрет)
...
Он не  явит себя в легенды
чреды натурщиков своих*,
но этот гениальный штрих
себе позволил, как аренды
их уникальности крупиц,

и мудрость вычерченных лиц
он с каждым откровеньем множит,
но не свою судьбу итожит,
 а нам без устали твердит,
что …в каждом…  звезды отразит    


* Художник, ныне работающий в США, известен своими уникальными (по технике исполнения и масштабу) портретами  известных деятелей культуры, политики и спорта
 


Рецензии