Звёздочка погасла...

                Звёздочка погасла...
                Вдребезги стакан...
                Рыбу,что поймали,
                Сразу на кукан...

                Наказанье бога-
                Выдумка жреца,
                Чтобы в страхе бились
                У людей сердца.

                Чтобы в послушании
                Был простой народ,
                Опиум ему
                Положили в рот...

                Чтоб не бунтовали
                Смелые сердца,
                Много было съедено
                Этого сырца...

                Если доведётся
                Встретить вам жреца,
                Пусть не будет мысли,
                Исправить подлеца...

                Ровным счётом будет,
                Всё наоборот,
                В быдляка он превращает
                Доверчивый народ.


Рецензии