Суд и карантин

Я был в суде, ведь я нарушил карантин
Все было там торжественно и чинно
Я ощущал себя преступником вполне
Тому была весомая причина

Там находились пристав и судья
Все на яву а не во сказке
Поскольку карантин в стране
То лица их закрыли маски
Само собой скажу я вам друзья
Надел намордник свой и я.

Мне объявили, как я был не прав
И я сказал виной всему мой нрав
Люблю я воздухом свободы подышать
Пришлось за это пострадать

Суд кончился меня простили братцы
Я очень счастлив хочу признаться
Но вот вопрос в душе возник один
Всему виной карантин
А судьи кто?
Не знаю я , я был как в сказке
А правосудие спрятано за маской

И я подумал по глупости своей
А что скрывается за масками людей?
Себя спросить я был готов
Что там под маской депутатов иль артистов иль попов?
Какие там идут процессы,
Какие властвуют над ними интересы?

Я брел по городу, я был один
Осмыслить жизнь помог мне карантин.
 


Рецензии