Россия

Мне от тебя не спрятаться, не скрыться,
Не улететь, не убежать и не уплыть.
Ночами ты мне будешь вечно сниться –
Мне без тебя, Россия, не прожить.

Твои осины, ели и берёзы,
И ширь полей, и неба синеву
На кактусы, на пальмы и на розы
Не променяю ни во сне, ни наяву.

Здесь вырос я, и как бы ни жил плохо,
И как бы ни мотала жизнь меня,
За крест свой не хочу гневить я бога.
Я не смогу, Россия, без тебя.

Здесь всё родное, близкое до боли,
Переплелись дороги и пути.
Здесь моя доля и мои три Оли.
Сам от себя ни в силах я уйти.

Здесь всё всерьёз: от смеха и до слёз,
Дом, речка, улицы, могилы,
И мой лохматый рыжий пёс,
И что любил, и сердцу мило.

Здесь и учился, и работал
Я, сам к себе всю жизнь спеша.
В делах, печалях и заботах
Моталась грешная душа.

Здесь сын растёт и вы, мои дочурки,
И мама будет вечно верить, ждать.
Россия-мать, прости меня, придурка
И дай, как сыну, мне тебя обнять.

Прими таким, какой уж есть:
С открытым сердцем и распахнутой душой.
И не прими мои слова за лесть,
Какой ни есть - я сын, Россия, твой.


Рецензии