Она везла сестру в коляске

Она везла сестру в коляске,
Едва до ручки доставая,
Туда, где есть еда и ласка,
Где не обидят, не побьют…
Все то, что люди подавали,
Мамаша тут же пропивала
Не знали «дети подземелья»
Что значит «сытость» и «уют».
Потом за ручку приводила
Сестру в дома к своим подружкам
И бережно брала игрушки,
Порой воспитывая нас…
Подстриженные под мальчишек,
С налётом нищеты и грусти,
Они стояли у калитки
И молча вызывали нас.
Нам было стыдно. Что могли мы? –
Кормить диковинной едою?
Пускать в свой дом, боясь заразы,
Сжигая жалостью дотла?
В свою халупу уходили,
Насквозь пропахшую бедою.
И не заплакали ни разу,
Когда их мама умерла.
В их жизни детский дом случился,
Что было там? Как жили дети,
Что все трагедии на свете
Несли обломанным крылом?
Их приютили за границей
В Америке ожившей птицей.
А здесь за «деток подземелья»
Мы часто молим перед сном.
               
6.08.2018


Рецензии