Ordnung

"Мой буйный гнев, тяжел и страшен,
Дубы расколет пополам,
Встряхнет гранит дворцов и башен
И не один разрушит храм".

Генрих Гейне


Herr большой градоначальник
Разрешил в Москве гулять.
Erste Gruppe в понедельник
Парк готов уже принять.

Dritte Gruppe, ждите вторник,
Променад не к спеху вам.
На лицо надев намордник,
Прогуляться по дворам

Funfte Gruppe будет можно
В среду, с 9 утра...
Тяжело в Москве прохожим -
Не забыть бы номера.

Воскресенье - день тяжёлый:
Экономя кислород,
Erste, Dritte, Funfte Gruppe
Мир в квартирах познаёт.

Herr большой градоначальник,
Gauleiter наших грёз
Позабыл ещё про казни -
Reich ведь должен быть всерьёз,

А не так, наполовину.
Без концлагерных основ
Как заставить нас аршином
Мерку снять со всех голов?

Есть терпению граница,
И в казарменный режим
Gauleiter пусть рядится
(Gruppe выбрать разрешим).


Рецензии
Казни не забыты. Только преобразились слегка.
"Вирусню завалить трупами!" - правящая не дрогнула рука.
Так было, так есть, с этой сраной, во все её века.

Иван Иванченко 2   30.05.2020 07:37     Заявить о нарушении