Повезло...

Была придирчивой бумага,
Что напишу - всё отвергала.
А раньше, как-то без напряга,
Любые строчки принимала.

Теперь вот появилась ты,
Как из другого измеренья,
Как символ строчной простоты,
В сознаньи сеющий сомненья:

А вдруг не примет, прочитав,
И скажет мне: "Накуролесил!"
Я вздёрнусь, от неё узнав,
Что, как поэт, неинтересен.

А, может, этот стих последний?
Писать заброшу, взяв кайло!
И, шёпот, каждый день, в передней:
"Как с мужиком мне повезло!"


Рецензии