Ветер

Гуляет ветер по планете
И знает он всегда,
Где жизнь течёт спокойно,
Где нет печали, горя, бед.

Живут здесь люди, улыбаясь,
Всегда в покое их душа.
Они не мечутся в тревоге,
И в мир несут покой всегда.

А где-то войны полыхают,
Сжигая в ней людей, дома.
Живут тут горе и разруха,
Здесь нет покоя никогда.

Но чтобы не было, природа,
Восстав из пепла, даже тут,
Живёт по заданным законам,
Планету нашу бережёт.

Здесь свой приют находят ветры,
Гуляя вольно по лесам,
Ласкают кудри у берёзок
И обнимают нежно ель.

Средь горных круч гуляют ветры,
И поднимаясь до небес,
Лавины снега посылают,
Им укрывая пики гор.

Легко, спокойно ветру в поле,
И усмиряя норов свой,
Волнами ходит он по травам,
Стараясь ей не навредить.

Вот так бы людям, трезво мыслить,
Жить в мире, дружбе и любви,
Не нарушать Законов Бога,
Чтоб обрести покой души.

   28.05.2020 год.


Рецензии