Уже не страшно

Ковыляет, на палку хромая.               
Не до конца, а до момента.
Минуты и часы, когда же святая
Навестит его с целью ответа.

В день зарплаты,
Секунды амнистии.
В момент драки
Над морем зависнуть бы.

После ломки, после больничного,
Подле кромки ножа неприличного,
Солдат напряг шею и личико.
Не идеально, но в целом отлично.

Его завтра злее вчерашнего.
Его стойка смелее отважного.
Глаза хоть засохли давненько,
Но под ногами влажная стелька.

Марш ведёт его в дебри столь страшного,
По колено в болоте смердящего.
За любовь, и без исключений
Дадим бой, по старой системе.

Ты налево, а я, брат, направо,
А потом мы поднимем забрало.
Пусть никто и не выкрикнет «браво!»
Как в операции Багратион.

Мы увидим, что с нами стало,
И прикончить чинушу не страшно.
Но и в целом, это не важно,
Впереди родной батальон.
 
А за ним переправа, ну а поодаль сопки,
Где снега не сойдут никогда,

А за ним нет и дыма, хотя есть, но от трубки
Из крепчайшего табака.


Рецензии