Интервью

Басня

Для газеты "Лесные Нью"
Лиса брала у Волка интервью.
Волк говорил Лисе с досадой:
- Звери гордятся, но не так, как надо!
Гордиться надо властью и начальством.
Они же набрались нахальства
И напрочь игнорируют начальство.
Гордятся черт-те чем
Или не гордятся вовсе и совсем!
Вот Заяц, чтоб он провалился -
Своей зайчихою гордился.
Или вот этот, как его? Енот!
Гордится тем, что всё еще живёт.
И врёт безбожно,
Что с его пенсией это невозможно!
Как это невозможно - не пойму.
Ведь я же вот живу!
Да и не только я,
Живёт и дружная семья моя,
И все друзья мои - элита,
Своим богатством знаменита.
Короче, есть чем похвалиться!
Вот кем надобно гордиться!
 - А как вы этого добились?
 - Трудились, милочка, трудились!
 - А конкретнее - ну как?
 - Я покажу тебе. Вот так:
Твоею шубой можно и гордиться -
Ведь без неё недолго простудиться.
Снимай её, пока не покалечил!

Теперь Лисе прикрыться нечем.
Дрожат и хвост её и плечи.
Да и гордиться тоже нечем!


Рецензии