Соловьи

Соловей зазывает зазнобу!
Как же он виртуозно поёт:
То щебечет, а-то, - на дня злОбу, -
О себе разговор заведёт...

Повествует своей ненаглядной, -
Той, которой вверяет гнездо, -
Что их жизнь будет только отрадной;
Разлучить не посмеет никто!

А соловушка милая слышит,
Как её он зовёт и манИт...
Скорой встречей она уже дышит;
Нетерпением даже горит!

Отвечает чириканьем тихим;
И так нежно воркует, зовёт:
«Здесь я, милый, - твоя соловьиха!
Верю - счастье, любимый, нас ждёт!»

И вспорхнув со своей ветки - сцены,
Мчится он к ней - навстречу судьбе,
И, присев рядом робко, смиренно,
Прижимает с любовью к себе.

Будьте счастливы, милые пташки!
Украшайте собою сей мир!
И пусть птенчики ваши - милашки -
Наполняют его песней лир!

28.05.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
Очень мило!
И заставка - прелесть!
Будем ждать весны!
Удач Вам, Юрий!

Валентина Столярова 2   13.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравился стих, Валентина. Благодарю за оценку моего небольшого труда. Всего Вам хорошего. Творческих успехов. С уважением.

Юрий Прыгунов   18.03.2021 10:09   Заявить о нарушении