Баллада об одной паре

Чего так медленно? Давно все ждут и ждут. 
А он,
как жизни ни разу видавший, 
все в людях ищет отражение себя,
и ошибаясь,
все же Он о каждом
говорит –
В нем
не умерла душа.
Она еще жива.

Ее, истерзанную, загнанную в угол
психиатрических могил, 
повязкой меток связывали в узел
и заставляли только выть и выть.

Ее, сопровождая с дня рождения,
под воспитательным углом
садили на кол с полном убеждением,
что так и нужно поступать с душой. 

Все движется во вселенском обороте.
Весь мир давно рвет в крике черный рот:
Иди уже! Мы ошиблись,
истомились.
Мы зовем, мы ждем.
А Он?

Он все еще разглядывает,
в небосклонах дня и ночи,
свои звезды,
и чертит ими Путь
для огненной своей Невесты,
как будто только в ней и весь собрался
последний для Земли закон.


Рецензии