Ерофеич

Ерофеич

Он исчезает… дом сжигая.
И захмелев, бурчит: «Судьба…»
Освободиться помогает
избе последней от себя.

Он в ней родился и женился,
познал и счастье, и беду…
И вот, последний раз напился,
чтобы сгореть в своём Аду.

Изба горела быстро, славно…
Никто кругом не причитал.
И печь осела влево плавно –
до ста лишь ветер сосчитал.

А дым умчало в небо скоро
и пепелища чёрный хлам
за покосившимся забором –
напоминал  печали Храм.

Ну а старик лежал распятый,
шепча: «Уеду… раз на сей.
Так надоело быть заплатой
на рукаве деревни всей…»

И никого кругом, лишь ворон
в лесу остался досмотреть –
в деревне брошенной как скоро
в кострище наступает смерть.

Игорь Деордиев
               
Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"


Рецензии