Воспоминания о встрече

Я строки вырываю из сознанья,
Жестокие слова бросая на бумагу.
Невыносимо грозное твое дыханье,
Я срочно хитрость призываю на подмогу.

Уже исписана здесь не одна страница,
Ты скажешь, что хватило нам с избытком.
И время это будет только сниться
И воскрешать все то, что позабыто.

Я позабуду пламенные речи,
И позабуду запах твой на век.
Как мало здесь, наверное, наречий
Мне скажет незнакомый человек.

Быть может в этих всех глазах,
Безмолвно мне навстречу обращенных,
Я отыскать пытаюсь в мелочах
Взгляд глаз твоих изнеможённых.

Таинственным огнем они пылают,
За внешней простотой и жесткостью порой
Они чужих как будто презирают,
А близким дарят смелость и покой.

И грезя в лихорадке встречей этой,
Причудливую мысль рождает мозг.
А завтра между прочим было лето,
А лишь позавчера растает снежный мост.

И позабыть тебя смогу навряд ли,
Я врать себе пытаюсь перестать.
Но почему так много слов в тетрадке
Безмолвием в ночи сумела написать?

Не знаю сколько дней пройдет,
До часа, когда встретимся однажды.
Я эту встречу представляю весь полет,
Порывом ветра треплет самолет бумажный.

А может улетим мы на Луну, или на Марс,
Где места нет обидам, ссорам, боли,
Ничто там не разлучит нас,
Не запретит мне говорить о всем с тобою.

Мечты такие детские храня,
Я к цели сквозь преграды пробираюсь,
Спасает лишь безмолвия броня,
Когда наивность сохранить пытаюсь.

Вселенная опутанная тысячами нитей,
Законом логики не следует порой,
Круговорот, эмоций, чувств, событий,
Неумолимо мчит забыв мирской покой.

Магнитом тянет в крепкие объятия,
Хотя и понимаю головой,
Необратима вся природа бытия,
Я не твоя и ты уже не мой.

И изливая сущность жизни горькой
На протяжении десятков строк,
Я на тебя порой гляжу украдкой.
Проверить, вдруг ты также одинок...


Рецензии