Вечность

В тумане вечности блуждая,
Просторы мыслей бороздя,
Для всех я будто бы чужая,
Для всех людей кроме тебя

Слагая те слова простые
В созвучья этих строк живых,
Я погружаюсь в заросли густые
Быть может затеряюсь в них…

И издавая дикий крик предсмертный,
Хоть из груди не вырвется ни звука,
Осознаю, что стала просто жертвой
Того бессмысленного ярости испуга.

Слова кипят, в душе бурлит пожар.
О нем ты вряд ли будешь сожалеть.
И скоро прекратится весь кошмар,
Я снова буду танцевать и петь.

Пройдут воспоминания шальные,
Улыбка вновь найдет знакомые черты,
Мы встретимся, но словно не родные,
И, может, слова не обронишь ты.


Закрыв стеной зеркальной сожаление,
В глаза – смеяться, а в душе – рыдать.
Пытаясь скрыться от безумной тени,
Взамен того, чтобы осилить, перегнать.

И почему тьма в сердце проникает лишь тогда
Как рвется призрачная связь с родными.
Путь снова не укажет та счастливая звезда,
И с многие из вас в миг стали будто бы чужими.

Быть может, жизни я не видела, но ты ответь:
Откуда же взялись бездонные озера боли?
Ты посоветуешь: всегда вперед смотреть,
А может дашь совет топить печали в алкоголе…

Не знаю, почему слова ложатся,
В моменты потрясений бьют ключом.
И самым недостойным достается
Все то, что быть могло лишь об одном.

Я верю в исцеляющую мощь
И в силу строк, и слова, и желанья.
С тобою не посмотрю я заповедных рощ
Блуждая в коридорах мирозданья.

Не все, что люди говорят бывает правдой,
Но никогда не врут глаза – я в это верю свято.
И если разглядеть в их глубине бездонной
Ты ничего не смог, то я не виновата.


Рецензии