Е. М. Самарская. В ромашковом краю

Поля  в  цветах     необозримые ,               
Летний зной стоит   ароматен  и  пьян,               
Шепчутся   ромашки  игривые,               
Их   красотою    я   был     обуян.               

Златым  яблоком  светит солнышко,               
Упав  в   объятия  лепестков.               
Сияет  лучик,   словно  стёклышко,               
Даря  ромашкам   свою  любовь.               

Нам  ромашки  с небес  посылают,               
Чтоб  они   украшали   наш  мир.               
Они  нежностью   нас  обнимают,               
Чтоб   ты   землю   родную   любил.               

Сердца  людей  цветы   согревают               
Скромной  нежностью  и  красотой.               
Наши  души  теплом    заполняют,               
Верой, любовью,  светлой   мечтой.               

Экфрасис    к   чудесной  картине  Е.М. Самарской "Ромашковое поле"


Рецензии
Прекрасный ромашковый экфрасис!

Анна Анкудинова   21.02.2021 18:35     Заявить о нарушении