Вслух

Сегодня я умру,
Воскресну в прошлой жизни.
Приду не по утру —
К обеду ближе.

Не ждёт меня никто,
Быть может, так и надо.
Последнее пальто
Обрывками, помады

Твоей последний блеск
Иль может — показалось.
В тот вечер ты ушла,
А может и осталась.

Настенные часы,
Нахальные минуты,
Скажу я: «Подвези»,
Загадочны маршруты.

Лишь сновиденья в такт
Бесполых настроений.
Мне кажется пустяк
Сладчайшим наслажденьем.


Рецензии