***

В период затяжного дня сурка
Прервались связи между мной и миром.
Так даже лучше кажется пока
Побыть наедине с собой любимым

И обнажив души чувствительные струны,
Взглянув на этот мир со стороны,
Я в зеркале во взгляде незнакомом
Родные нам отчаянно ищу черты.

Минуты как песок сочатся сквозь ладони,
И мысли в тишине с безмолвным криком тонут.
Ты гулким шепотом в висках моих звени,
Чтобы никто отныне не был здесь обманут.

Ведь было так всегда со мной
В круговороте слов и бешеных событий
Необратимо становилась я чужой
Не принимая чувственных открытий.

И в бесконечной гонке за успехом
В порыве ложных чувств и недоверий
От страшных мыслей защищаясь смехом,
Не открывала той заветной двери.

Все это вижу будто страшный сон.
И до сих пор молюсь я каждый вечер,
Что завтра «с добрым утром» снова скажет он
И на душе мгновенно станет легче.

Взгляд в глубину души так просто не забыть,
Ты пробудил живое, что давно дремало.
И сразу поспешил его убить
Ведь то, чего мне много - тебе мало.


Как жить, когда все прошлое в руинах
А в будущем туман, блужданий тьма.
Ты унесешься ввысь в бессмысленных порывах
Все потому, что здесь царит покой - твоя тюрьма.

Мы не святые, что греха таить,
За каждым шагом тысячи ошибок
Я лишь пыталась снова полюбить
Все то, что сделал ты фальшивым.


Рецензии