Живём для тела и души...

Живём для тела и души,
Но очень разные они,
Душа стремится ввысь всегда,
Ей тесно в теле иногда.

Ведь тело для неё тюрьма,
На волю рвётся вновь она,
Ей снова хочется в полёт,
Она всегда идёт вперёд.

А телу было б хорошо,
Чтоб было тихо и тепло,
Чтоб пообедал, погулял
И чтоб спокойно тихо спал.

И очень разные они,
Душа стремится вновь к любви,
А телу хочется поспать,
Опять поесть и погулять.

Вот так живут они вдвоём,
Душа горит всегда огнём,
Стареет тело навсегда
И умирает иногда.

И вырывается душа,
Она бесхозная пока,
Но тело новое найдет
И новой жизнью заживёт.


Рецензии