Пионы

           ***

Мне цветов, душистый запах,
            наполняет мёдом грудь.
Словно белая невеста
            под фатой укрыла грусть.

Как чисты цветы, невинны-
            в листьях прячется роса.
Охраняет стебель длинный
            все земные чудеса.

Спят в сокрытой колыбели,
            под прозрачным лепестком,
Удивительные феи,
            самым сладким, детским сном.

           ***


Рецензии