Июньский итальянский сонет

Восход июня очень близок,
Осталось три каких-то дня.
Остался мая лишь огрызок
И лето весну потесня,
Готовит очень длинный список,
И будет долгая возня.
И солнышка закат не низок;
Порядки старые гоня,

Нам посылают урожаи,
Приятным запахом маня.
Проигрывают эти маи,

Но на уловки только клюнь,
Окажется, июнь фигня...
Зной, комары - тоже июнь!


Рецензии