Кошка! В цепких твоих коготках...

Моя милая чёрная кошка!
Ты добычу свою сторожишь
И тех звёзд собираешь в лукошко -
Кто упали у водной межи...

Кто упали... Но не пропали
В  этих цепких твоих коготках
И пусть даже звёзды роптали...
Что для кошки
                звёздный тот страх?

Загорались искорки глаз
И мерцали таинственным светом...
И тот свет тыщи лет не погас!
Разве кошка
     в ответе
                За это?


Рецензии