О, как вы, женщины, красивы и надменны

О, как вы, женщины, красивы и надменны,
Чтоб мне ваш взгляд к себе привлечь,
Я должен быть рабом покорным,
И не дыша на вас смотреть.

Признаться, вас я не хотел обидеть,
А лишь узнать свет ваших чудных глаз.
За это счастье, чтобы их увидеть,
Готов полцарства вам отдать на раз.

Я обречён, и это точно знаю,
Жизнь на галерах ваших провести.
Но, что поделать, другого не желаю,
За этот взгляд готов свой крест нести.

Но вот когда ваш взгляд теплеет,
Бриллиантом скатится слеза с лица,
И губы страстные меня целуют,
Что мне галеры, это просто ерунда.


Рецензии