Перед грозой

Охвачу двумя руками
Тишину предгрозовую,
Где-то там, за облаками,
Я стихии силу чую.
В чём она? В раскатах грома?
Или в том,что в раз,  стемнело?
На асфальте, возле дома,
Капли первые несмело,
Пыль прибьют, и воздух сразу,
Станет тих перед грозою,
И везде, где видно глазу,
Мир укроется  водою.


Рецензии