Майские беседы

Серебрятся листвяные кроны,
Белых яблонь тихий вальсок,
Купол звёздный в синем бостоне,
Мне услышать бы твой голосок...

Ночь волнует духами сирени,
Тишина, свет пустых автострад,
В сладкой дрёме застенчивой лени,
Я знакомству с тобою рад.

После бурь слепых потрясений,
Лучи солнечного дня,
Снежно-розовые сирени,
Ах, маньчжурские зеленя!

Облака в голубых чертогах,
Нежно примулы расцвели.
На нелёгких, воловьих дорогах,
Мы однажды друг друга нашли.

Вьётся юность - стрижи-непоседы,
На траве цвет душистых черёмух,
Майский чай с дымком и беседы,
Ненавязчивый счастья воздух.


Рецензии