Житейская зарисовка экспромтом

С какого-то перепугу
Я снова иду по кругу!
Все девять кругов прошел я,
А это — десятый круг.
Тону и горю опять я.
Ну, надо же, вот проклятье!
А как угодил в котел я?
В тебя вновь влюбился вдруг.

Как будто бы нету больше
В России, в Китае, в Польше —
Хоть где-нибудь в этом мире! —
Другой для меня беды.
Как только глаза закрою,
Вновь вижу: нас снова двое.
В той старой и тесной квартире
Вновь ссоримся я и ты.

Опять нам квадратов мало,
Опять не хватает нала,
Опять ты заколебала
Пилить меня день-деньской!
Я слушаю и вникаю,
Терплю все и обтекаю.
Потом ты к маман сбежала,
А я тебя ждал с тоской.

О, горе мне, горе, братцы!
Сказала: "Нам надо расстаться!"
И как тут опишешь вкратце
Всю скорбь на моем лице?
Я ж с нею в огонь и в воду!
Она ж от меня — к уроду,
Но мне неохота драться.
О скором прошу конце!

Прости меня, правый Боже!
Но пусть ей когда-то тоже
Придётся пройти все то же,
Что выпало мне на беду!
Тогда-то уж я-то — каюсь! —
Сполна на ней отыграюсь:
Я с наглой довольной рожей
За ней в Рай и в Ад приду!


Рецензии