Сергей Мохнаткин

У Человека доброе лицо
и не по возрасту морщины.
Он рвал бесправия кольцо,
должны такими быть мужчины.

Борец бескомпромиссный за свободу.
Его терзал преступный ФСИН.
Сергей Мохнаткин отдал жизнь народу,
и он его один из лучших сын.

Года на зоне, карцеров недели,
в борьбе правозащитной год как три,
тюремщики хребет сломать сумели,
а воли к правде не смогли.

Ещё напишут о Сергее повесть,
Сегодня, к сожалению, некролог.
Он воплотил народа честь и совесть.
И жаль, был век его не долог.
          05.29.20.

Фотограф Валерий Шарифулин ИТАР-ТАСС.


Рецензии