Поэту Эдуарду Неганову

                В День рождения 29 мая 2020 г.

И ты все дальше в глубь заходишь, прямо в дебри.
А мир вокруг суров и чужд, и слеп, и глух.
И будто ты на переходе, но по зебре,
А на тебя, на Мерседесе, мчит «петух»!
И то ли ты дурак, иль он не знает правил?
А ситуация до ужаса проста:
Напрасно ты ему поверил, рот раззявил…
И не дожить тебе, скорее, лет до ста!
Таких, как ты, они видать в гробу хотели!
Им наплевать, что ты заслужен, ветеран…
И виноват ты сам, что дышишь еле-еле,
А под колеса лезешь, будто бы баран!..

А ведь не он, а ты, полез тушить Чернобыль,
Который вспыхнул не случайно до небес…
И взрыв заранее предвидел Мефистофель!
Не специально ль Украине пять АЭС?!
Не «петуху» - тебе б сидеть на Мерседесе.
А ты за жизнь не накопил на Мерседес!
И не позволить море теплое в Одессе
И самолет туда, с красою стюардесс…
Слова суровы, саркастичны, но правдивы.
И в День рождения не это бы писать!
А знаешь, Эдик, не для нас с тобой Мальдивы.
И сколько нам под «петушиный» крик плясать?!
Спасибо то, что есть семья, которой дорог!
Спешу заверить, что горжусь тобой, мой друг!
А нам пожить еще, хотя бы лет по сорок,
Не огорчая наших преданных подруг!



29.05.2020 г.


Рецензии