Дух Святой

Настало для Христа уже то время
И облако взяло Его к себе.
Вознесся Иисус к Отцу пред всеми,
Свершив победу в праведной борьбе.

Они смотрели в небо восхищенно:
Иисус взносился птицей - так легко!
Но сердцем были несколько смущённы:
Разлука им давалась нелегко...

Одинадцать с горы той возвратились
В сиротский, без Христа, Иерусалим
И вместе в горнице одной сплотились
С молитвою к Тому, Кто был любим.

Спаситель обещал их не оставить
И…ждали с трепетом обещанного дня.
И он пришел! Уже двенадцать стали
В молитве силы, Духа и огня!

Они – не сироты! Ведь в каждом - Дух Господний!
Он жил в сердцах их, как и обещал!
И мы, мы не одни, друзья, сегодня:
Он каждому Святого Духа дал!

Когда сосуд мы погружаем в воду,
Наполнен будет он аж через край!
Вот так и мы, духовной нам природой
Должны исполниться, лишь только пожелай.

Чтоб Духом мы Святым преисполнялись,
Чтоб реки потекли живой водой,
Чтоб в Духе мы росли, Им укреплялись,
Чтоб Духа плод - святою чередой.

Иисус Христос - Он лев,  Он сильный в брани;
Господь - Творец, Он Царь царей, Он – Бог!
А Дух Святой в Его прекрасной грани
Сошел с небес, как светлый голубок!

Он - голубь мира, Он источник святости;
Покой, блаженство - это Дух Святой.
Он Утешитель всем и без предвзятости-
Такой весь нежный, любящий, простой...

Простой, как голубь - чистый, белоснежный,
А голубя вспугнуть всегда легко...
Коль Духа огорчить душою грешной,
Он улетит подальше,  высоко...

Не огорчайте Духа же Святого,
Которого оставил нам Господь.
Нам без Него до края дорогого
Ну...не дойти и грех не побороть!


Рецензии