И о любви и о природе пусть души разговор заводят

Не уходи! Сегодня мы так мало
Побыли вместе. Посидим еще,
Пока звезда со свода не упала
За горизонт в невидимый сачек.

Прохладный ветер обдувает плечи,
Но мне приятна холода печаль.
Я лишь под утро зажигаю свечи, когда ты вновь в свою шагаешь даль.

И в первые минуты расставанья
Покажется, что встреча коротка
И нестерпимо долго ожиданье
Намеченного снова вечерка.

Свеча не догонит совсем, покуда
Ты не вернешься в дом далекий свой,
И снова повторится это чудо -
Огонь как свет любви моей с тобой.

10 марта 2014


Рецензии