Шуточный диалог о блондинках

К стиху "О блондинках и брюнетках" http://stihi.ru/2018/05/31/4035


Светлана Семина ( Из рецензии к стиху)

Себя, к блондинкам я- не причисляю.
Но, поздравления, смеясь...-приму.
Была, блондинистою, вспоминаю...
Поэтому, читая...так, пишу-

Хотела очень, волосы подкрасить,
Но тёмный цвет, каштан не принимал...
Муж мой-жених, служить...Подкрасить?
И фотографию ему?...ну да.

Сказано-сделано...Не тут то было.
И тёмные, и длинные...-короткие...
Письмо, любимого о том вестило-
В экране, Света-длинноволосая...

Пишу-постриглась...волосок- в конверт,
"Не огорчился, дорогой мой, нет..."
Ну а сюрприз, приятный-получился...
С блондинкою, любимый..-"оступился".

Да, женщина способна, на поступки!
Ты только, про экран...-не скучно...
Он говорит, а между строк, читаю-
Как любит, он меня и обожает...

И пусть, молчит...а хочется...
Смеётся, мне?- Хохочется...



Ответ: Валентина Шеломова

Я тоже, Света, не блондинка,
Три года лишь сей образ примеряла.
Потом случилось, замуж вышла,
И больше уже краситься не стала.

Но от природы русою была,
Шатенка вроде это называется.
С годами появилась седина,
Опять приходится мне краситься.

Но выбираю русые оттенки,
Уже не провожу экспериментов.
И остаюсь пожизненно шатенкой,
Закрашивая седину маленько.


Продолжение диалога


Ответ: Светлана Семина

Теперь уж, не блондинкою хожу.
А волосы-упрямые, такие...
И тёмный цвет-упрямая, хочу,
Каштаном, но дела-немые...

"Каанешна", цвет чуточек-расцветает...
Но, в принципе-чернявая-такО.
И в зеркало, смотря, я улыбаюсь...
Ну, что тебе, девчонка,-повезло?...

Девчонка, улыбается, в ответ...
-Ты успокойся уже,-Свет.
Смеюсь...упрямая...смиряюсь...
И в руки-плойку,-подчиняюсь...


Ответ: Валентина Шеломова

Нет плойку я не очень то люблю,
А пользуюсь обычно только феном.
Слегка на пенку валиком кручу,
Прическа получается мнгновенно.

Потом духами брызну лишь чуть-чуть,
Один мазок помадой и готово.
И можно смело отправляться в путь,
Красивой дамой сразу стану снова.


Рецензии
Валя, хорошо поговорили. Пока молоды можно менять цвет-всё интересно, а сейчас хочется ближе к своему, природному. А тебе, ВАля, по-моему каштан идёт больше. Природа знает, какой цвет подарить. Интересный диалог, Валя. Побеседовали и всё выяснили. Улыбаюсь.
С теплом, Валя.

Валентина Федорова 217   31.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Это точно, природа знает.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   31.05.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.