Про Демьяна-буяна

На лавке сидели Татьяна и Яна
И пели частушки под звуки баяна,
Играл на баяне, подругам Демьян,
Играл он всегда, когда был полупьян.

Подруги любили Демьяна-буяна,
Ведь он не буянил, когда - полупьяный,
Он девушкам скромным Татьяне и Яне
Играл залихватски на старом баяне.

Когда же бывал он значительно пьяным,
Тогда был Демьян неуёмным буяном,
Гонял он по хате Татьяну и Яну,
Портякой лупил, потому, что был пьяным!

И не было больше другого изъяна
У лучшего друга подружек, Демьяна!
Следили они, чтоб он не перепил,
Чтоб их не гонял и портянкой не бил.


Рецензии