Надежды нашей суть и благодать

Прекрасен май, что там ни говори,
Он незаметно прорастает в лето
Предчувствием негаснущей зари,
Предчувствием счастливого билета.
.
Как не хватает этого зимой,
Когда идут снега, метут метели,
Когда за грустных мыслей пеленой
Свеча надежды тлеет еле-еле .

Но так устроен мудро этот мир -
В чередовании потерь и обретений,
Суть перемен, живущих в нас самих,
Рассвет весны и листопад осенний.

И в том, что стоит терпеливо ждать
И в трудный час не дать свече погаснуть,
И есть надежды суть и благодать,
Закатов и рассветов ненапрасность.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии