Что есть быт?

Очередь сдружает и рассоривает.
Я
после долгой очереди понял: я есть тля,
а не гомо сапиенс: все ВИПы* - где-то там,
где нет места глупым обездоленным мечтам
просто смертных граждан.
Что есть быт? Борьба за хлеб.
Не до зрелищ в мире обывательских потреб.
Зрелища однако нам до ужаса нужны.
Для чего? А чтоб забыть, что быт - борьба за хлеб.

                *VIP - Very Important Person (очень важная персона - англ.)   


Рецензии