Зарок

Спустился над землёй туман.
В трёх метрах ничего не видно.
В нём пьяный движется Иван.
Аж самому от пьяни стыдно.
«Зачем я пил тот самогон?
И кто придумал ту отраву?
Испортит вдруг желудок он…
Вдруг в сумерках поймал он гаву –
В тумане головой об столб.
Он от удара повалился.
И вырвался из горла стон –
Зачем же я, дурак, напился?
Он от удара протрезвел.
Полез вперёд на четвереньках
Есть шишка! В остальном он цел.
Зато, хоть протрезвел маленько.
И дал себе зарок Иван –
В рот не возьму теперь спиртного.
… Жаль, что таких как тот Иван
Живёт сейчас не так уж много.
А надо чаще бы туман
И чаще чтоб столбы стояли,
Чтоб те, кто напомерно пьян,
Почаще лбом столбы сбивали.
08.11.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии