Велосипедист

Современный вполне дед,
телефон, велосипед.
Кто-то видно позвонил,
дед, к бордюру подкатил,
и движенье прекратил.
Телефон достал, ответил,
для себя же он отметил,
что своею остановкой,
ситуации не ловкой,
на дороге не создал,
впрочем, он и не желал.
Все размерено, неспешно,
все движения конечно,
словно времени вагон,
и бессмертен просто он.
Только не спешишь когда,
полным мир видишь всегда,
краски, запахи, тепло,
ощущаешь ты легко.
Многогранней жизнь твоя,
не спешишь ты в ней когда.
Мысли эти пробудились,
в голове они носились,
в суете не проявлялись,
беспокойством загонялись.
Глядя же теперь на фото,
понимаешь в жизни что-то,
успокоенность приходит,
суета, уж не заводит.


Рецензии