Мне пёсик очень пригодился!

Вдохновило чудесное стихотворение
Антон Валуев
"Игрой блаженства восхищен"
http://stihi.ru/2020/05/25/9250

Замучила жара. Мне так хочется дождя, грозы и грома....
- Иди в душ, включи стиральную машину и положи в нее кирпич .
    *     *     *     *
Грозы теперь не те, что были 20 лет назад: к раскатам грома добавляется вой сигнализации автомобилей и мат по поводу исчезнувшего интернета…
    *     *     *     *
Самый простой и точный тест на глупость - гроза: умные боятся молнии, дураки грома.
       Из интергета



Пошла гулять с собакой утром, 
Ничто грозу не предвещало,
Вдруг слышу, издали как будто
Невнятное прогрохотало... 

До арки мы дойти успели 
И капли крупные пролИлись, 
Я без зонта, прикрыта еле, 
Под сводами остановились...

Погромыхало и затихло,
Луч солнца весело пробился, 
Нам повезло - из дома вышли, 
Мне песик очень пригодился!

    27.05.2020.

Замечательный экспромт Светланы Черниковой-Чернокожих:

И вот опять у Вас грохочет...
Гроза проверить видно хочет
В Москве кто умный, кто дурак...
А по другому знать никак.

Мой ответ:

Я умная, я грома не боюсь,
И, если что, перекрещусь.
Вот молния, совсем другое дело,
Встречаться с ней бы не хотела!


Рецензии
Ох!
Хочется и грома и дождя!
Жара, жара,жара уже за 40!
Сидим все дома, выходить нельзя
Это не воздух! Это чистый порох!

Нина Калашникова 4   07.07.2020 16:23     Заявить о нарушении
У нас ща тридцать и это для меня катастрофа, хоть в холодильник залезай! 🤔

Скорее бы моя любимая осень!

Галина Циманович   07.07.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.