без воли - одноклеточные тени

Скучаю без вокзалов, городов
устала слушать птичье пенье дома.
Жара придёт и выбьет сто потов
из каждого из нас и не больного...

Так хочется поплавать, понырять
дать по зубам заразе и КОРОНЕ...
И внуков, наконец уже, обнять,
растут два пацана, как все- в неволе...

А в форточку несутся трели птиц
и поезда сигналят непрерывно...
Соскучилась без добрых, умных лиц
и это, знаете- до слёз обидно...

Дан вызов человечеству Земли
и все предательски сдались без боя...
Какими "в клетках" станут пацаны?
Меня серьёзно это, беспокоит...

Пусть наши дети- гаджетов сыны
и не похожи на великих предков.
За что лишили нынче их весны?
и воздухом кормили из пипетки...

Какой моральный преподан урок,
что ЧЕЛОВЕК бессилен и бесправен?
Что врач- теперь уже не Бог,
да, и священник тоже аморален...

И получается простой пасьянс:
без воли - одноклеточные тени.
Коронавирус ввёл легко всех в транс
Одномоментно- люди одурели.
*
Перелопатила под сотню умных книг,
решить пытаясь главную проблему:
коль, на Земле проходит этот сдвиг,
то отчего не лопаются вены?

        29.05.2020 год
       фото из интернета

 


Рецензии
Не трогай вены: тут причём - мозги,
И мера понимания, при этом!
Пусть озаряют мысли-маяки -
Уставшее...своим душевным светом!..
Проблем? Премного! Их решать - всем нам:
А вирус только заострил...решенье!
Досталось это?..И кому...отдам?
Взрослеющему (как-то?) - поколенью!..

Олег Николаевич Шишкин   11.08.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за стихоотклик, Олег.

Проблем мы оставим своим потомкам ...воз и маленькую тележку, к сожалению

С уважением,

Бобрякова Елена   11.08.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.