Потихоньку, помаленьку

Я живу,
Живу в России,
За историей слежу
И такою бестолковой
Её участь нахожу:

Люди трудятся,
Как черти,
День и ночь,
А денег нет,
-Быть такому
Невозможно,
Говорит
Курносый дед,

-Врут, где можно,
Где не можно,
Врут врачи
И доктора
И не зря
Любимой стала
Эта странная
Игра-

Врут министры
И их замы,
Хладнокровно
Врёт судья,
Да и с богом
Помаленьку
Подвираю
Даже я:

Экономика
Отстала,
Банки бедные
Трещат,
Отчего?
Никто не знает,
А ведь кушать
Все хотят,

Да не просто
Хлеба с квасом,
Рыбный день
По четвергам,
А немецкие сосиски
Под Советские
Сто грамм!

О привычке
Этой мудрой
Должен честно
Я сказать:
Потихоньку,
Помаленьку
Пил
И буду
Продолжать-

Я живу,
Живу в России,
За историей слежу
И заботливой такою
Её участь нахожу.


Рецензии