О критиках, о жизни и прочем..

                О сладкозвучии стиха
                говорено немало,
                то не туда бежит строка,
                то рифмы пляшут гопака,
                и всё, пиши-пропало: 

                суть не ясна, не видна цель,
                уверен в этом критик,
                ему понятней про постель,
                нонконформизм среди огней,
                всё,что изведал нытик:

                он волен о жлобах читать,
                погрязших в  "меценатстве",
                про ропот хижин- не внимать,
                ему по разуму подстать,
                огрызки  интриганства:

                такое время на дворе,
                что неучи-засланцы,
                нас учат жизнь воспринимать,
                такой как есть сызмальства:

                нет,чтобы что-то изменить,
                их враз язык немеет,
                осанну власти протрубить,
                и промолчать и позабыть,
                про  свинство,что довлеет:

                Смотрю на вас как гордый лях,
                плюс гордость от картвела,
                или,как русский- дать в пятак,
                чтоб сволочь  разумела. 

                Май.29. 2020 г.


Рецензии