***

Свет бежит, не оставляя следа,
Поймём мы его?
Никогда!
Тень лежит, не оставляя следа,
Поймём мы её?
Никогда!
Внутри меня тень, снаружи свет,
Надежды на понимание нет,
Когда я лежу,
Когда я бегу,
Почему остаётся след?
Что обретается во мне,
Чего нет во тьме,
Чего нет в огне?
Могу ли считать, что сознание
Осуществляет следов создание?
Если да, то мысль материальна,
Даже та, что аморальна.
Буду думать осторожно,
Лучше вовсе не думать, можно?


Рецензии