С ветрами, споря!

Смотрюсь в неведомую даль
С-под ласки обожаний утра.
Лицо моё обвёл мистраль:
Прохладой столь свежа палитра
Его касаний от щедрот
Морской потехи на просторе.
Ассоциацией – стал порт,
Волна в огромном синем море.

…Дельфинов резвая семья
Пред лайнером в круизе счастья.
Да альбатросы в тех краях
Крылами супротив ненастья.
На мачте свист сидел верхом.
Огни, что звёздочки светились.
Ни дать – ни взять: плавучий дом!
Мечты, что чудом в детстве снились!

Во взоре: моря синева,
Безоблачная сфера выси.
Да, наша жизнь всегда права!
Потоком бурным зреют мысли!
А сердце словно тамбурин
Восторгом отбивает такты.
Когда заботой мир един –
Сливаются в убранство факты.

Фрагментом моря мы идём
К окраине большой планеты.
Затем, на небеса взойдём:
Взглянуть, как ангелы одеты!
Влечением – морская даль
Сродни божественным долинам.
Уходит с этих мест печаль –
Здесь радость жизни присно прима!

…А ветерок щекочет нос.
Забавен аромат просторов.
Ширь-синева вокруг в разброс,
Как тема вечных разговоров.
Извечен в благодать мотив –
Когда простор изряден хватом.
Когда морских глубин налив
Зовёт тебя своим собратом.

Подспудно нам знаком сей зов!
Зачатки жизни вышли с моря.
Под диалектику основ
Мы жизнь ведём с ветрами, споря.
…Смотрюсь в неведомую даль
С-под ласки обожаний утра.
Лицо моё обвёл мистраль:
Прохладой столь свежа палитра…

                ***
...фото из нета...


Рецензии