Как опыт борьбы - с кем и за что? Цикл Штудии

Подступам

                Сквозь горнило сомнений - ты к личности...

Никто не вправе обижаться,
тем более — обижать (о! бежать...):
обида-огиб - бег-обежать...

Случайна ли близость?
Опредмечено, как видите, расстояние...- гибкость?

Думаю,
чтобы оценить,
необходимо уметь ценить —
так же, как и метить — пред-мет...
Перед меткой сущее всегда думу думает,
если не спасается...

Не случайно -
пути Господни неисповедимы —
индивидуальны, неизвестны, скрыты...

Если соединить метку и индивидуальность,
как понимаю,
получится срез — то,
что каждый раз делаем,
когда пытаемся оценивать факты (сущее, предмет).

Срез идёт через опыт —
бывает ли он без урока (задачи, которую необходимо или сто'ит решить)?

Так движется мысль —
подбирает факты,
чтобы полнее и точнее определить скрытое сущее.
На мой, до некоторой степени, поверхностный взгляд,
перед каждым всегда возникает вопрос —
известна ли та точка отсчёта, из которой мысль начинает пускать корни? 
Нужна ли эта точка или не важна?

По опыту (естественно, своему) знаю — важна.
Точка проистекает из знания —
исторического (что в нас природно-интуитивно или культурно заложено)
или из возникшей потребности открыть ларец —
получить  скрытое знание,
то есть столкнуться с неразгаданным —
возникает пробле-ма..!

Тварь — мозг —
начинает искать путь: вскрыть.
Ведь почти всегда ларчик не просто открывается,
в отличие от известного мнения, высказанного в басне.

Вы следите за ходом часов?
А за мыслью?
Вы ещё не устали?
А не бросить ли всё..?

...применительно к Федюше всё это имеет самое непосредственное значение —
До сто ев ск ий
(осмыслить слово — наследить в нём — опуститься или пуститься...).

Как собрать караван?
Из кого?
Куда отправляемся?
Кого взять погонщиком?
Припасы потребуются?
Освещение понадобится?
Долгим ли путь предстоит?

...а путь и далёк, и долог,
и нельзя повернуть назад (на зад):
держись,
крепись, геолог, -
ты ветра и солнца, БРАТ..?

Ощупью нащупали сундучок Ми ха ила...

Так всегда,
писал как-то один Друг,
пошлёшь..,
а потом думаешь — дошёл ли...(почти библейская шутка).

Вы подкрепились перед дорогой?
В горб припасов покидали?
Не забыли про живую водицу?
И по-прежнему уверены — хотите совершить …
Спуск?
Подъём?
По прямому?

Или мне был подъ... ребро удар?
Ловись, крыса, большая и маленькая...

Думаю,
проблему возможно решать.
Подберём средства?

Теперь дело за малым — геологом или космонавтом и бр... а! То!! м...

Любо, братцы,
любо
мне на свете жить:
мыслить — не тужить!

Этой оптимистической в трагедии нотой сегодня и продую...
Прости,
старика,
что затомил.
Не прими за мёд —
прими за любовь,
что корни пускает мысль,

Тимон


Рецензии